22/08/2013

Casa na serra gaúcha se diferencia dos padrões tradicionais da região

Casa na serra gaúcha se diferencia dos padrões tradicionais da região

Fonte: Revista do ZAP

O projeto da Casa Bertolini, que fica em Bento Gonçalves, foi desenvolvido pelo Studio Paralelo

Com estrutura retangular, esta residência em Bento Gonçalves foge das tradicionais construções da serra gaúcha. A Casa Bertolini foi desenvolvida pelo Studio Paralelo para um casal que recebe a visita eventual de três filhos. 

O terreno de 32 x 30 metros, originalmente um sítio, é plano. O único declive natural está no lado norte, onde ficam algumas araucárias, nativas da região. 

casa bertolini-studio paralelo-serra gaúcha-bento gonçalves

 

A casa foi construída em concreto armado e afastada do solo. Segundo os arquitetos, a morada pode ser dividida em dois segmentos. No térreo elevado, fica a varanda em “L”, que faz a integração com o pátio dos fundos. Dentro da casa, a circulação pode ser feita desde a entrada principal até a suíte principal, passando pelos ambientes de estar e os quartos, localizados nos fundos.

casa bertolini-studio paralelo-serra gaúcha-bento gonçalves

casa bertolini-studio paralelo-serra gaúcha-bento gonçalves

O outro nível, o semissubsolo, foi destinado para a garagem e a adega. Uma edícula desvinculada da casa abriga o forno à lenha, um banheiro e o reservatório.

casa bertolini-studio paralelo-serra gaúcha-bento gonçalves

Tags: arquitetura

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.