10/01/2014

Descontração marca projeto da nova sede do Dropbox em São Francisco

Descontração marca projeto da nova sede do Dropbox em São Francisco

Fonte: Revista do ZAP

Os espaços da empresa possuem um ar industrial, com tubulações aparentes e abundância de concreto

Com 6.500 m², a nova sede do Dropbox em São Francisco, nos Estados Unidos, possui ambientes dinâmicos e descontraídos, que refletem a atmosfera jovial da empresa de compartilhamento e armazenamento de arquivos digitais. Desenvolvido em parceria entre os escritórios Boor Bridges Architecture e Geremia Design, o projeto esbanja funcionalidade e permite a customização dos espaços a partir de um mobiliário modular.

Com ar industrial – evidenciado pelas tubulações aparentes, além da abundância de concreto e tons de cinza, a proposta também inclui variados elementos e acabamentos em azul, presente na marca da empresa. “Queríamos que os funcionários se sentissem em casa. Por isso, lounges aconchegantes foram fundamentais para a sede”, conta a designer Ceinwyn Valo, do Geremia Design.

Boor

 

A integração dos ambientes também é marcante no projeto. As unidades de trabalho estão separadas em estações – isoladas acusticamente, inclusive – mas todas são conectadas entre si. Mesmo as salas de reuniões são de vidro. Além de garantir uma melhor iluminação natural nos ambientes, essa unidade garante também a integração entre os funcionários.


BoorBoorBoorBoorBoorBoorBoorBoor

Leia mais:
>> Conheça a decoração do escritório do Google em São Paulo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.