18/12/2013

Projeto sofisticado cria um ambiente contemporâneo com toque clássico

Projeto sofisticado cria um ambiente contemporâneo com toque clássico

Fonte: Revista do ZAP

Decoração para a espera do Bom Velhinho acompanha o requinte do projeto de interiores

O clima de Natal confere ainda mais glamour ao projeto desta residência de 550 metros quadrados, localizada em um condomínio fechado de Joinville. A imponente árvore ganha destaque na sala de estar. Ela foi enfeitada com galhos de plátano acobreados, corujas brancas, bolas, laços de cetim, pingentes prata e dourados e galhos de magnólias aveludadas. A proposta da decoradora Cynthia Cristianne Grunwald, que arrumou a casa para a chegada do Bom Velhinho, foi criar harmonia com as tonalidades que já existiam no ambiente.

Arquitetura-Natal

Clima de Natal confere ainda mais glamour a esta residência de 550 metros quadrados


“A decoração dos ambientes é sofisticada e a de Natal não poderia fugir desta proposta”, avalia Cynthia.

Este será o segundo Natal da família na casa, que passou por uma grande reforma há pouco mais de um ano, antes de se tornar a moradia oficial do casal e dos dois filhos jovens. O trabalho foi comandado pelas arquitetas Gabriela Kursancew Nicaretta, Raquel Koneski Fernandes e Debora Almeida, do Bauhaus Studio, de Joinville. A elas coube a missão de adaptar a estrutura existente para as necessidades dos novos donos, garantindo a eles conforto, elegância e décor contemporâneo, com toques clássicos.

“Eles compraram uma residência com oito anos, que precisava ser renovada e adaptada ao estilo dos novos moradores. Preservamos as esquadrias de madeira na cor escura, os porcelanatos e o piso de madeira maciça no andar superior. Mas todo o mobiliário é novo.”

De acordo com Gabriela, a personalidade da proprietária está impressa nos ambientes luxuosos.

As cores dos ambientes foram definidas no início do projeto. As eleitas foram a preta e o bege, imprimindo imponência.

Subsolo em estilo retrô

O lazer foi levado a sério neste projeto. Dois espaços foram criados especialmente para curtir os bons momentos com a família e os amigos.

Na área externa, o gazebo é o destaque. A arquiteta Gabriela criou uma composição leve entre a piscina, o spa, o paisagismo e o guarda-corpo de vidro.

“Ele pode ser apreciado da churrasqueira, que fica integrada à área social.”

O outro espaço, de 100 metros quadrados, fica sob a garagem, que é suspensa. No local, foi montada uma área de convivência para os filhos, que solicitaram um ar de pub, retrô e despojado ao ambiente.

Trocamos o antigo piso cerâmico pelo vinílico, climatizamos e implantamos ventilação forçada. O espaço transformou-se em local para encontro dos jovens, onde podem assistir a filmes, jogar sinuca, comer, conversar e tocar violão.

Leia mais:
>> Ho ho ho! Decore a casa para o Natal com adesivos em móveis e paredes
>> Passo a passo: aprenda a fazer uma guirlanda natalina

Tags: arquitetura

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.