19/07/2013

Reforma revitaliza churrasqueira à beira do Guaíba, em Porto Alegre

Reforma revitaliza churrasqueira à beira do Guaíba, em Porto Alegre

Fonte: Revista do ZAP

Projeto em ambiente de 35 metros quadrados em terreno na zona sul teve como foco modernizar ambientação

A diversão familiar está garantida. Isso porque a churrasqueira de 35 metros quadrados de área foi revitalizada pela arquiteta Ana Beatriz Peterlongo Franciosi. Privilegiada geograficamente – a poucos metros do lago Guaíba e em uma construção à parte da casa principal –, a peça mantinha até então a cara original da época da construção, 25 anos atrás.

“Na troca do teto (havia cupins), a dona quis um telhado ecológico com horta, já que o terreno fora ocupado com jardim, acesso de carros, piscina e canil”, diz Ana Beatriz.

 churrasqueira restaurada

 

O reaproveitamento de eletrodomésticos e mobiliário foi quase total. A frente do micro-ondas recebeu adesivo que reproduz pintura bucólica de Antonio Soriano.

Se dentro tudo mudou, por fora não foi diferente. O antigo e desgastado bordô foi trocado por um vermelho-tomate, opção da dona da casa e aceita prontamente pela arquiteta.

 churrasqueira restaurada

 

“O tom vibrante contrasta com o verde farto do exterior e o diferencia em meio à paisagem própria do local”, afirma.

 churrasqueira restaurada

 

A reforma deu novo ânimo às confraternizações por meio de uma composição rústica, sem abrir mão do despojamento necessário em um ambiente como esse.

“Agora, os fins de semana deles são aqui”, finaliza.

 

Leia mais:
>> Acabamentos de parede diferenciados dão personalidade aos ambientes
>> Apartamento cosmopolita e sem excessos
>> Prisão do século XIX é transformada em hotel de luxo na Holanda

Tags: arquitetura

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.