17/08/2013

Toques em vermelho sobre base sisuda geram projeto de impacto para mãe e filho

Toques em vermelho sobre base sisuda geram projeto de impacto para mãe e filho

Fonte: Revista do ZAP

Unidade de materiais em imóvel de 90 metros quadrados dá vida a ambientação dinâmica em prol da integração

Nada convencional. Esse foi o pedido da proprietária deste apartamento de 90 metros quadrados localizado no bairro Higienópolis, em Porto Alegre. Responsável pelo projeto de interiores, o arquiteto Marcelo John seguiu o desejo à risca sem deixar a casa inóspita. Ao contrário, fez uma ambientação vibrante sem ser cansativa, com o equilíbrio ideal entre ousadia, sobriedade e aconchego.

marcelo john-projeo-porto alegre-vermelho

A escolha do revestimento vinílico para o chão do living não foi ao acaso: pisos escuros e sem brilho são os ideais para casas com gatos, que normalmente soltam pelos neste apartamento há dois siameses

“A dona tem personalidade forte, queria arrojo e praticidade, longe de modismos e também de recursos tradicionais”, detalha o arquiteto.

A primeira intervenção no imóvel novo de três quartos – que abriga também um dos filhos da moradora – foi a integração da cozinha ao living, totalizando uma área social de 38 metros quadrados.

marcelo john-projeo-porto alegre-vermelho

O ambiente de churrasqueira faz a transição entre eles e está bem presente na prática, mesmo que pouco destacado por causa da tampa preta

A unidade visual foi outro importante ponto a fim de evitar a segmentação dos cômodos e garantir a praticidade do dia a dia. Para isso, as paredes receberam tinta cinza, e o piso, revestimento vinílico ebanizado que imita madeira, escolha responsável pelo estilo cozy (acolhedor).

marcelo john-projeo-porto alegre-vermelho

Marcenaria escura, com preto e cinza, no home office faz do ambiente o local ideal para receber com elegância e profissionalismo os clientes da dona da casa

O vermelho surgiu de forma natural para aquecer visualmente. A cor entra na mesa de jantar em laca alto-brilho e pés torneados, no pendente do balcão da churrasqueira, na bancada e na persiana da cozinha.

marcelo john-projeo-porto alegre-vermelho

Sem excesso, no quarto do filho, a marcenaria branca sob medida em composição com a cadeira Ghost na bancada serve de base para o local de descanso e também de algum ou outro trabalho

“Construímos uma base neutra para alegrar nos detalhes. No futuro, se ela quiser trocar móveis e objetos, sempre terá esta possibilidade e seguirá com um projeto definido”, prevê.

Leia mais:
>> Arquiteta realiza o sonho dos pais numa reforma mais do que especial
>> Pedras na decoração tornam os ambientes práticos e sofisticados

Tags: arquitetura

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.