Uma alternativa moderna para quem gosta de cozinhar e receber amigos em casa é criar um ‘espaço gourmet’. “Esse ambiente pode ser maior ou menor, dependendo do espaço, e tem a vantagem de ser bem interativo e informal”, explica o arquiteto e paisagista Benedito Abbud.
No conceito mais simples, Abbud orienta a construir uma bancada central com bancos, uma pia e uma chapa – do tipo das usadas em padaria – ao centro, para fazer grelhados. Assim, o dono da casa pode cozinhar e interagir com as visitas ao mesmo tempo.
“Quem dispõe de um ambiente maior pode incluir no projeto uma churrasqueira ou um forno de pizza para ampliar o menu.
O espaço gourmet pode ser feito em uma sacada ampla, em um dos cômodos da casa ou até mesmo em áreas externas.Se ficar no quintal da residência, a dica do arquiteto é fazer uma cobertura ‘viva’. “Coloque duas traves ao redor, contorne-as com cabo de aço e cubra com plantas do tipo trepadeira”.
Além de viva, a cobertura também poderá ter outras funções, conforme orienta Abbud. “É possível fazer uma cobertura aromática, plantando flores como o jasmim, ou comestível, com maracujá ou parreira de uvas.”
Leia também